• 首页 > 银行正文
  • 工行景德镇分行多举措防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

  • 2020-02-06 23:24:34
  •    正当举国欢庆新春佳节之时,一场突如其来的疫情——新型冠状病毒感染肺炎迅速蔓延,疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,工行景德镇分行采取多项措施落细落实责任举措,共克时艰、共抗疫情,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保员工、客户身体健康。

      建立机制,强化组织领导。疫情发生后,该行根据总、省行统一部署,该行迅速召开党委扩大会议,一是成立了由党委书记、行长为组长,其他行领导为副组长、各部室主要负责人为主要成员的景德镇分行应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,加强疫情防范工作的协调和调度,并下设领导小组办公室,同时为更好地推动疫情防控与业务运营“两不误”,领导小组办公室下设服务保障和业务运营保障两个小组;二是研究讨论关于疫情防控应急机制、疫情防控工作意见等议题,安排布置辖内当前疫情防控工作,并根据疫情安排了部分网点暂停营业;三是进一步加强市行本部办公大楼及一线网点疫情防控工作督导,强调针对此次疫情防控工作必须要按照联防联控、群防群治的要求,把防输入、防扩散、防输出等各项措施落实到位,全力做好全行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

     

      强化场所卫生防疫管理,确保员工安全。按照党委扩大会议要求,该行领导小组办公室在节前购置的基础上再次统一购置了口罩、酒精、消毒液、洗手液、肥皂、手套和防护服等一批疫情防控物资,并及时送到辖属各营业网点,并要求各单位根据实际,自行采取通风、再消毒等必要检控措施;强化进出防控管理,对市行本部办公大楼、招待所等场所,严格执行出入登记制度,严禁外来人员进入,要求机关员工或客户进入市行办公大楼,一律佩戴口罩并进行体温检测,体温正常才可进入,若体温超过37.3℃,则禁止进入办公大楼,要求员工回家隔离观察休息,必要时到医院就诊。同时加强对职工食堂餐饮卫生安全监管,从源头上严把食品的进货和加工渠道的安全卫生,防止外来食品污染。对厨师和服务人员,严格管控活动轨迹,做好各项安全防护,科学调整就餐方式,疫情期间市行职工食堂按份以盒饭的形式提供。疫情期间,严格执行行领导带班值班、行政及保卫值班制度并实行弹性工作制,要求市行机关各部室必须有一至二名工作人员负责协调各部门工作,确保机关工作正常运行;其他人员在本地家中按需实行居家网上办公,积极运用融e 联、工银e 办公、微信公众号等方式传递信息,并强调注意加强保密管理,严防泄密问题发生。

      强化客户管理,做好客户服务。按照要求,该行一是加大网络金融服务宣传力度,提高线上服务的便捷性,要求辖属各大堂经理要积极引导客户使用网上银行、手机银等离柜服务,确保自助设备、手机银行、网上银行、电话银行等稳定运营和服务支持,同时要认真向客户宣传疫情防护知识及基本情况,提示客户做好日常防护工作;二是要求辖内各营业网点要对客户的各类应急诉求主动作为,及时报告,开辟绿色通道,急事急办,特事特办,迅速落实,禁止推诿扯皮。

      加强值班工作,强化应急管理,妥善处置突发事件。该行明确要求,在疫情防控期间,各单位主要负责人要提高政治站位,增强大局意识和底线思维,担当作为,各负其责、守土尽责,加强应急值守,严格落实报告制度,确保履职到位,发现问题要按照处置突发事件预案及时采取有效措施进行处置,同时要预防和控制衍生事件的发生。

    猜你喜欢:

  • 锦州银行前董事长骤逝:核心资本告急 回A遥遥无期
  • 央行问卷调查报告:八成银行家认为货币政策“适度”
  • 4家涨5家跌!最低4.9%!广州12月14家银行房贷利率出炉
  • 央行:12月24日将开展60亿元央行票据互换(CBS)操作
  • 工行武汉自贸分行全力以赴响应抗疫金融需求
  • 工商银行泉州分行多举措打好疫情防控阻击战
  • 上下联动无缝对接 工行武汉分行高效发放5500万美
  • 工行小姐姐变身“特快快递”,漂洋过海带回防疫物资
  • 工商银行泉州分行多举措打好疫情防控阻击战
  • 支持抗“疫”企业 邮储银行在行动
  • 同力协契 共克时艰 中国民生银行成都分行战疫侧记
  • 锦州银行前董事长骤逝:核心资本告急 回A遥遥无期
  • 央行:12月24日将开展60亿元央行票据互换(CBS)操作
  • 权益投资增至5%“还需三年” 银行理财搭车牛市遇
  • 工行小姐姐变身“特快快递”,漂洋过海带回防疫物资
  • 光大银行一员工虚构理财产品 诈骗16名客户5000万
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有